Tarte glacée au beurre d’arachide

    7 heures 30 minutes

    Cette tarte glacée est crémeuse et onctueuse. Elle est préparée avec du beurre d’arachide, du fromage à la crème et de la crème, le tout déposé dans une croûte Graham au chocolat.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (10 portions)

    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2/3 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 croûte à tarte Graham au chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 7h congélation  ›  Prêt en : 7h30min 

    1. Faire refroidir un bol en verre au frigo ou congélo pendant 30 minutes avant de l’utiliser.
    2. Dans un autre bol, fouetter le fromage à la crème avec le beurre d’arachide et le sucre à glacer. Incorporer la moitié de la crème 15%, en battant d’abord à vitesse basse, puis à haute vitesse. Incorporer le reste de crème 15%, en battant à vitesse basse.
    3. Battre la crème 35% dans le bol froid, jusqu’à formation de pics mous. Incorporer la crème fouettée au mélange de beurre d’arachide, en pliant à la spatule. Le tout peut demeurer légèrement marbré, sans être complètement homogène. Transférer dans la croûte préparée.
    4. Congeler, sans couvrir, pendant 1 heure. Couvrir ensuite et congeler encore jusqu’à fermeté de la garniture, environ 6 heures.

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