Salsa maison aux tomates grillées

    Vous ne retournerez plus jamais à la salsa du commerce après avoir goûté à cette salsa maison, préparée avec des tomates grillées au barbecue. Cette technique rehausse toutes les bonnes saveurs des tomates et des piments.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 10 piments chipotle secs
    • 12 tomates Roma
    • 1/4 d’oignon, haché grossièrement
    • 2 gousses d’ail, pelées
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre
    • le jus d’une lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Remplir une casserole d’eau et ajouter les piments chipote; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser réhydrater à feu doux pendant 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Une fois les piments refroidis, en retirer la queue et les pépins.
    2. Pendant la réhydratation des piments, préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Cuire les tomates sur la grille chaude, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et ratatiner sur toute leur surface, environ 10 minutes. Laisser refroidir.
    4. Dans le bol du robot culinaire, combiner les piments chipotle, les tomates grillées, les morceaux d’oignon, les gousses d’ail, le vinaigre, le sel, le poivre et le jus de lime. Broyer jusqu’à consistance désirée.
    5. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir, pour laisser les goûts bien se mélanger.

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