Pizza aux tomates séchées, aux poivrons rouges et au fromage de chèvre

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    Voici une pizza très facile à réaliser et qui présente très bien, que ce soit en apéritif ou en entrée, lors d’un buffet entre amis ou lors d’une réception plus formelle. J’en ai fait une fois pour un cocktail et elles ont disparu en un clin d’œil. L’idéal est de les préparer avec du fromage de chèvre frais sans croûte : il s’émiettera mieux.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 4 galettes de pita
    • 1/2 lb de fromage de chèvre frais émietté
    • 1 tasse de poivrons rouges grillés, égouttés et hachés
    • 1 tasse de tomates séchées marinées dans l’huile d’olive, égouttées et hachées
    • sel et poivre noir du moulin, à convenance
    • 1 tasse de basilic frais grossièrement haché
    • 1/2 tasse de vinaigre de balsamique, plus ou moins en fonction des goûts

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Séparer délicatement chaque pita en deux fines galettes. Pour ce faire, trancher la pita sur toute sa circonférence puis décoller très soigneusement chaque moitié.
    2. Placer les pitas sur une plaque à pâtisserie ou sur la plaque du four. Les recouvrir généreusement avec le fromage de chèvre émietté, les poivrons et les tomates. Saler et poivrer.
    3. Faire cuire les 8 pizzas ainsi obtenues pendant 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les pitas soit croustillantes. Au sortir du four, saupoudrer de basilic et arroser d’une filet de vinaigre balsamique. Couper en quarts et servir chaud ou tiède.

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