Salade panzanella tomate-basilic

    Voici un classique peu connu de la cuisine italienne : la salade de pain, ou salade panzanella, ici agrémentée de basilic et de tomates.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 tasses de cubes de pain de blé entier
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de persil frais
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 grosses tomates, en quartiers
    • 1 oignon rouge, en dés
    • 1/2 tasse d’olives noires
    • 1/2 tasse de basilic frais
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre les cubes de pain sur une tôle. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient séchés et dorés, environ 15 minutes. Les retourner à quelques reprises durant la cuisson.
    2. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin, le jus de citron, le persil et le sel; ajouter les cubes de pain grillés, les tomates, les dés d’oignon, les olives, le basilic et le parmesan. Mélanger pour bien couvrir les ingrédients secs de vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!