Sauce pour pâtes aux figues fraîches et au prosciutto

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    Une recette toute simple qui impressionne à tous les coups, et qui ne prend que quelques minutes à préparer. Elle contient des figues fraîches et du prosciutto.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 6 tranches minces de prosciutto, en lanières
    • 6 figues fraîches, équeutées, hachées
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1/4 c. à thé de poivre citronné

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu doux; incorporer la farine, en fouettant, et chauffer 2-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant. Ajouter le sel et mélanger. Retirer du feu et incorporer graduellement le lait, en fouettant.
    2. Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter à feu doux.
    3. Cuire le prosciutto et les figues dans une poêle antiadhésive environ 5 minutes, pour bien les réchauffer. Ajouter le zeste et le poivre citronné puis incorporer à la sauce. Réchauffer 1 minute et servir, avec des pâtes au choix.

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