Crème glacée ou popsicles, à la pakistanaise

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    8 heures 10 minutes

    Voici ma version du kulfi, ou crème glacée, telle qu’on la prépare au Pakistan. On peut également congeler le tout en portions individuelles, pour faire des popsicles.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 280 ml de lait évaporé
    • 420 ml de crème 15%
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 tranches de pain blanc, émiettées
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 12 amandes blanchies

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 8h congélation  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans le bol du mélangeur électrique; broyer jusqu’à onctuosité, 3-4 minutes. Transférer dans un plat de 13x9 pouces et congeler pendant 8 heures. Sortir du congélo 5 minutes avant de servir. Couper en carrés et servir.
    2. Pour en faire des popsicles, verser plutôt dans des moules prévus à cet effet, avec un bâton. Congeler au moins 8 heures. Pour démouler, passer de l’eau chaude à l’extérieur du moule, pour en faire décoller les popsicles.

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