Accompagnement de style farce pour dinde

    1 heure 15 minutes

    Voici une recette de farce, celle du genre que l’on cuit en dehors de la dinde. Un mélange parfait de pain, semoule de maïs, assaisonnements, herbes, poires séchées et fenouil. Pourquoi se donner le trouble de farcir la dinde quand on peut avoir aussi bon comme accompagnement, sans devoir farcir et dé-farcir.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 jaune d’œuf
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1 ½ c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc fraîchement moulu
    • huile végétale
    • 1/2 lb de chair à saucisses italiennes faible en gras
    • 1 gros oignon jaune, haché
    • 1 tasse de fenouil frais, haché
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • 4 tasses de cubes de pain italien
    • 1/2 tasse de poires séchées, hachées
    • 2 c. à soupe de persil plat frais, haché
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de sarriette fraîche hachée
    • 1/4 c. à thé comble de muscade fraîchement râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole, fouetter le bouillon de poulet avec la jaune d’œuf, la semoule de maïs, le sel et le poivre; porter à faible ébullition et chauffer en remuant jusqu’à ce que la semoule absorbe le bouillon, environ 8 minutes. Retirer du feu.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Huiler un plat de cuisson.
    3. Dans une grande poêle antiadhésive, cuire la chair à saucisse avec l’oignon, le fenouil et l’ail, environ 15 minutes. Incorporer ce mélange au mélange de semoule de maïs avant d’ajouter les cubes de pain, les poires séchées, le persil, le vinaigre balsamique, la sauge, la sarriette et la muscade. Transférer le tout dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le dessus soit doré, environ 35 minutes.

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