Mon rôti de porc

    1 heure 45 minutes

    Ma recette de rôti de porc, agrémenté d’oignons perlés, vinaigrette au fromage bleu et de savoureuses épices. Tendre et savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 rôti de longe de porc de 2 lb
    • 375 g d’oignons perlés, pelés
    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à thé d’estragon séché
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 tasse de vinaigrette au bleu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer le rôti dans une rôtissoire. Disposer les oignons tout autour, puis arroser d’eau, huile d’Olive et jus de lime. Saupoudrer de poivre, poivre de Cayenne, estragon et poudre d’ail. Arroser le tout de vinaigrette au bleu.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le rôti soit cuit en son centre, environ 90 minutes, un peu moins longtemps pour une cuisson rosée. Un thermomètre à viande inséré au centre du rôti devrait indiquer au moins 145°F (63°C).
    4. Transférer le rôti sur une assiette de service et disposer les oignons tout autour. Arroser avec un peu de liquide de cuisson.

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