Gratin de céleri-rave

    Une délicieuse façon de préparer le céleri-rave : il est cuit au four dans une sauce crémeuse, le tout couvert de fromage cheddar.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 céleri-rave, pelé, coupé en 4, puis en tranches minces
    • 1/2 tasse de crème 35%, ou au besoin
    • 1/2 tasse de lait, ou au besoin
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 3/4 tasse de cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer le céleri-rave dans une casserole; ajouter assez de crème et de lait pour le couvrir aux ¾. Saupoudrer de muscade. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à presque tendreté, environ 5 minutes. Transférer le tout dans un plat de cuisson carré allant au four. Saupoudrer de fromage râpé.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et que le fromage soit fondu et doré, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!