Boulettes suédoises

    J'ai récemment découvert un truc pour obtenir de belles boulettes qui sont très tendres et juteuses à l'intérieur. Il suffit de légèrement hacher la viande de nouveau. En hachant tous les ingrédients dans un robot, vous obtiendrez un mélange plus lisse (similaire à la chaire d'une saucisse) pour façonner les boulettes.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les boulettes :
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de clou de giroffle moulu
    • 1/2 c. à soupe de sel
    • 1/2 c. à soupe de poivre moulu
    • Pour la sauce :
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de farine
    • 4 tasses de bouillon de bœuf
    • 3/4 de tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de persil frais haché (optionel)
    • 4 tasses de nouilles aux œufs (optionel)
    • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé (optionel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

      Pour les boulettes:

    1. Dans un robot, hacher et combiner tous les ingrédients des boulettes. Façonner en petites boulettes de la grosseur d’une balle de golf.
    2. Dans un poêlon profond, chauffer un peu d’huile d’olive à feu vif et y saisir les boulettes 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur. Réserver. À ce stade, on peut congeler les boulettes.
    3. Pour la sauce:

    4. Fondre le beurre dans le poêlon et incorporer la farine; brasser le mélange jusqu’à ce que la farine brunisse un peu, environ 1-2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Baisser à feu moyen et laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Incorporer alors la crème sure, la sauce Worcestershire et assaisonner de sel et poivre. Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Note: La sauce peut également être congelée. Elle sera probablement plus épaisse lorsqu'elle sera réchauffée. Simplement ajouter un peu de lait ou de bouillon de bœuf pour atteindre la consistence désirée.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://www.tartinesetchampagne.com/2017/04/boulett

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires