Satay de poulet et sauce aux arachides

    Une nouvelle idée de marinade pour les brochettes de poulet sur le BBQ - parfaite pour les chaudes soirées d'été! Servir avec une salade de mangue, oignon rouge et poivron.

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 8 petites brochettes

    • Pour les brochettes :
    • 1 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de miel (ou sirop d'érable)
    • 2 c. à soupe de sauce au poisson
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 8 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
    • Pour la sauce aux arachides :
    • 1 petite échalote française, hachée finement
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 2 c. à thé de vinaigre de riz
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1/3 tasse de beurre d'arachides
    • 1 c. à soupe de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

      Pour les brochettes:

    1. Couper le poulet en morceaux. Dans un grand plat ou un sac de plastique refermable, mélanger tous les ingrédients pour les brochettes, sauf le poulet. Incorporer les morceaux de poulet. Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 1 heure.
    2. Pendant ce temps, faire tremper les brochettes dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent sur le grill.
    3. Préchauffer le barbecue à température élevée.
    4. Embrocher les lanières de poulet sur les brochettes de bois. Griller les brochettes environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, en les retournant à la mi-cuisson*.
    5. Pour la sauce aux arachides:

    6. Faire revenir l'échalote française et le cari dans un poêlon antiadésif à feu moyen quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre de riz. Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachides et la sauce soya en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter 2 minutes et retirer du feu.

    *Cuisson au four:

    On peut également cuire les brochettes au four, à broil, jusqu'à ce que le centre de la viande soit cuit.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://www.tartinesetchampagne.com/2017/02/satay-d

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