Papillote de crevettes aux herbes

    Une recette toute simple pour cuire les crevettes au barbecue, en papillote, avec un mélange tout simple de beurre, jus de citron, vin blanc et herbes séchées. À servir en amuse-gueule ou en plat principal léger, accompagné de bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 lb de crevettes moyennes, pelées, déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y frire l’ail avec le romarin et le basilic environ 5 minutes. Ajouter ensuite le jus de citron, le vin blanc, le sel et le poivre.
    3. Couper 6 carrés de papier d’aluminium de 12 pouces chacun. Déposer les crevettes au centre et les arroser avec le beurre aux herbes. Fermer le papier d’aluminium de façon à créer des papillotes.
    4. Cuire les papillotes jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque, environ 10-12 minutes. Ouvrir les papillotes avec soin.

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