Sauce épicée à la vietnamienne

    Cette recette de sauce épicée à la mode vietnamienne, ou nuoc Cham, est parfaite à servir avec les egg rolls ou encore les crudités ou les viandes grillées. Elle se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 100 ml d’eau
    • 6 piments chili rouges épicés, épépinés, hachés
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 60 ml de sauce de poisson
    • 60 ml de vinaigre de riz
    • 60 ml de sucre
    • 60 ml de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le jus de citron; chauffer à feu moyen-doux en remuant, jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 1 heure.
    2. Ajouter le jus de citron et mélanger.

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