Bouchées à la pâte d’amande

    (3)
    8 heures 50 minutes

    Ces petites bouchées sont préparées avec de la pâte d’amande, cuite dans une pâte maison. On peut ajouter du colorant alimentaire à la pâte d'amande, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1 lb de beurre
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse d’eau très froide
    • 1 lb de pâte d'amande préparée
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 blanc d’œuf, mélangé à 1 c. à thé d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h50min 

    1. À l’aide d’un coupe-pâte, piler le beurre avec la farine dans un grand bol, jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer graduellement 1/4 tasse d’eau froide, en remuant, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Placer la boule de pâte dans un bol et couvrir de pellicule plastique. Réfrigérer toute une nuit.
    2. Dans un autre bol, mélanger la pâte d’amande, le sucre, les 2 œufs entiers et l’extrait d’amande. Couvrir et réfrigérer toute une nuit.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser deux tôles à biscuits.
    4. Diviser la pâte (à base de farine) en 10 portions. Abaisser chaque portion en une longue bande de 4x12 pouces. Diviser également le mélange à base de pâte d’amande en 10 portions et les rouler en serpentins minces de 12 pouces de long. Placer un serpentin d’amande au centre de chaque bande de pâte et rouler celle-ci autour de la pâte d’amande. Sceller les bouts et les bords de pâte. Couper chaque bande de pâte en tronçons de 2 pouces de long et les placer sur une tôle.
    5. Badigeonner avec le mélange de blanc d’œuf battu et d’eau.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 20-25 minutes.

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