Morue épicée et salade de mangue

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    Morue épicée et salade de mangue

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    25min


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    À propos de cette recette: Pour cette recette, vous pouvez utiliser la route facile, soit utiliser le mélange d’épices déjà préparé Old Bay ou vous pouvez vous compliquer la vie et le faire vous-même. J’ai inclus les 2 méthodes dans ce billet et si vous choisissez d’effectuer le mélange vous-même, vous obtiendrez assez d’épices pour quelques recettes. Le mélange d’épices Old Bay se trouve généralement dans la section de la poissonnerie de votre épicerie (ou sinon ils en ont probablement dans le rayon des épices). Vous pouvez également griller le poisson sur le BBQ pour ajouter une belle saveur fumée à cette recette.

    TartinesChampagne Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de morue (environ 250g chaque)
    • 2 c. à soupe d’Old Bay*
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour la salade de mangue :
    • 2 mangues, épluchées et tranchées finement
    • 1/2 oignon rouge tranché finement
    • 1 poivron rouge, tranché finement
    • 1 piment chili rouge ou jalapeno frais, haché finement
    • 1 tasse de roquette
    • le jus d’une lime
    • une pincée de sel
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Assécher le poisson à l’aide d’un papier essuie-tout. Enrober le poisson du mélange d’épices.
    3. Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Lorsque l’huile est chaude, saisir les filets de poisson 2-3 minutes de chaque côté.
    4. Retirer le poisson du poêlon et placer dans un plat de cuisson. Cuire la morue au four 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
    5. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
    6. Servir la morue sur la salade de mangue.

    *Mélange d’épices de style Old Bay :

    1 c. à table de feuilles de laurier moulues
    1 c. à table de moutarde sèche
    1 c. à table de poivre noir
    2 c. à thé de paprika
    2 c. à thé de sel de céleri
    1 c. à thé de muscade
    1 c. à thé de gingembre moulu
    1/2 c. à thé de coriandre moulue
    1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    1/4 c. à thé poivre de Cayenne
    1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://www.tartinesetchampagne.com/2017/05/morue-e

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