Macaroni fromage et bacon

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    Macaroni fromage et bacon

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    35min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Il y a quelques semaines, j'ai découvert en faisant l’épicerie que Campbell’s produisait maintenant une crème de bacon! Je n'ai pas hésité une minute avant d'ajouter une boîte à mon panier sans trop savoir ce que j'en ferais. La semaine suivante, après une journée un peu bordélique au bureau, j’avais besoin de comfort food. Et quoi de mieux qu’un macaroni au fromage pour manger ses émotions? C’est à ce moment que je me suis rappelé que j’avais cette merveilleuse boîte de crème de bacon. Cette recette est naturellement ultra calorique mais tellement délicieuse! Le macaroni se congèle très bien également.

    TartinesChampagne Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de macaronis non-cuits
    • 2 tranches de pain
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 boîte (284 ml) de crème de bacon condensée (Campbell’s®)
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 tasse de cheddar orange, râpé
    • 1 tasse de cheddar fort, râpé
    • 2 échalotes, tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
    3. Préparer la chapelure maison : Griller les tranches de pain, au grille-pain. Les moudre ensuite au robot. Dans un petit bol, mélanger les miettes de pain et le beurre fondu pour obtenir un mélange qui a la consistance du sable mouillé. Réserver.
    4. Dans un grand bol, mélanger la crème de bacon, le lait, les fromages râpés, les échalotes et les macaronis cuits.
    5. Graisser un plat de cuisson et y ajouter le mélange de macaronis et crème de bacon. Saupoudrer du mélange de chapelure.
    6. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, que la chapelure ait commencé à dorer et que le mélange forme des bulles.

    Notes concernant les ingrédients utilisés

    Pour la garniture croustillante au pain, vous pouvez bien sûr utiliser de la chapelure déjà préparée, mais je vous conseille de suivre les étapes ci-dessus et préparer la vôtre. Pour les pâtes, je vous conseille d’utiliser les gros coudes au lieu des plus petits macaronis.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://www.tartinesetchampagne.com/2017/05/macaron

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