Pâte à crêpes légères

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    Ces petites crêpes légères ne sont pas sucrées, parfaites à utiliser pour un repas de crêpes salées. J’aime particulièrement le mélange jambon, fromage et brocoli. On peut aussi ajouter une touche de sucre et en faire des crêpes sucrées.


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    Ingrédients
    Donne: 8 crêpes

    • 2/3 tasse d’eau
    • 2/3 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/3 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger l’eau avec le lait, les œufs, l’huile et le sel. En fouettant, ajouter graduellement la farine, jusqu’à homogénéité de la pâte. Laisser reposer, à température pièce, pendant 1 heure.
    2. Fouetter à nouveau. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif. Déposer la pâte par grosses cuillérées. Cuire jusqu’à ce que les crêpes soient dorées, 1-2 minutes de chaque côté.

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