Pain au fromage, au romarin et au piment habanero

    3 heures 20 minutes

    Un pain facile à faire, agréable à préparer et à déguster, avec une bonne couche de beurre. Portez des gants pour hacher le piment.


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    Ingrédients
    Donne: 2 pains (16 portions)

    • 1 c. à soupe de levure sèche active
    • 1 c. à soupe de levure instantanée
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 5 tasses de farine tout usage, divisée
    • 2 tasses d’eau, divisée
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 tasse de cheddar fort râpé
    • 1 piment habanero, épépiné, haché
    • 1/2 c. à thé de romarin frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 2h45min  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Dans un petit bol, mélanger les deux types de levure avec 3 c. à soupe d’eau, pour faire une pâte.
    2. Dans un grand bol, mélanger 4 tasses de farine avec 1 tasse d’eau; incorporer le mélange de levures et remuer. Incorporer ensuite le reste d’eau (1 tasse), la poudre à pâte, le sel, le cheddar, le romarin et le piment habanero. Incorporer finalement la dernière tasse de farine.
    3. Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 minutes. Placer la boule de pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever pendant 2 heures, à température pièce.
    4. Frapper la pâte à l’aide du poing pour en faire sortir l’air. Pétrir à nouveau pendant 6 minutes. Diviser la pâte en deux parts égales et façonner en miches. Déposer les miches sur une tôle à biscuits. Laisse lever au double de volume, environ 20 minutes.
    5. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    6. Cuire les pains au four 15 minutes. Après 15 minutes, réduire à 350°F (175°C). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 20-25 minutes de plus.

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