Une délicieuse façon d’apprêter les asperges. Elles sont cuites à l’eau bouillante avant d’être marinées dans un mélange aux saveurs asiatiques et garnies de graines de sésame grillées.
R
Robin
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Ingrédients
Portions: 6
cubes de glace
2 lb d’asperges fraîches, parées
1/3 tasse de sauce soya
2 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de nectar d’agave
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à thé d’huile de sésame
1 pincée de poivre de Cayenne
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 5min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h15min
Remplir un grand bol d’eau froide et ajouter les cubes de glace.
Porter une casserole d’eau à ébullition; y plonger les asperges et cuire jusqu’à ce qu’elles soient vert éclatant, environ 2 minutes. Égoutter et transférer dans le bol d’eau glacée, pour en stopper la cuisson. Laisser reposer quelques minutes. Égoutter et placer dans un plat pas trop grand.
Dans un bol, fouetter la sauce soya avec le vinaigre de riz, l’huile végétale, le nectar d’agave, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame et le poivre de Cayenne. Verser cette marinade sur les asperges, couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit.
Au moment de servir, égoutter les asperges. Servir agrémentées de graines de sésame.