Nouilles au Poulet Kung Pao

    J'avais une envie folle de savourer un poulet Kung Pao. Après quelques minutes à surfer le net, j'ai combiné quelques recettes différentes et le résultat est DÉLICIEUX! Les recettes traditionnelles de Kung Pao contiennent généralement quelques pincées de poivre de Sichuan. Comme je n'en n'avais pas, je l'ai omis de cette recette mais ne vous gênez pas pour en ajouter quelques pincées!

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 4 à 6 portions

    • 250 g de spaghetti ou macaronis longs
    • 2-3 poitrines de poulet, en petits cubes
    • poudre d'ail, au goût
    • 225 g de champignons, tranchés
    • un peu d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce hoisin
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1-2 c. à soupe de pâte de chili (sambal oelek)*
    • 2 c. à soupe de beurre d'arachide
    • 3 échalotes vertes, hachées
    • graines de sésame (optionel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
    2. Saupoudrer les morceaux de poulet de poudre d'ail. Dans un grand poêlon, cuire les champignons et le poulet dans un peu d'huile d'olive. Lorsque cuits, retirer du poêlon et réserver.
    3. Ajouter l'huile de sésame au poêlon et y faire revenir le gingembre quelques secondes. Incorporer la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce hoisin, le miel, la pâte de chili et le beurre d'arachide. Porter à ébullition.
    4. Remettre le poulet et les nouilles dans le poêlon et bien mélanger le tout. Réchauffer quelques minutes.
    5. Retirer du feu et saupoudrer d'échalotes et de graines de sésame. Servir immédiatement.

    Présentation suggérée:

    Cette recette est de base et vous pouvez y ajouter également des fleurettes de brocoli, des fèves germées, des carottes râpées, des arachides hachées ou encore remplacer le poulet pour des lanières de bœuf ou de porc.

    *2 c. à soupe de pâte de chili vous donne un plat pour ceux qui adorent les mets épicés... Allez-y avec modération.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://www.tartinesetchampagne.com/2017/05/nouille

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