Fudge aux deux chocolats et à la liqueur

    (289)
    1 heure 45 minutes

    Cette friandise sucrée disparaît toujours en un clin d’oeil!


    290 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 tasses de pépites de chocolat
    • 1 1/4 tasse de pépites de chocolat blanc
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 tasses de sucre en poudre
    • 1 tasse de liqueur crème de whisky comme du Bailey's
    • 2 tasses de noix concassées
    • 1 1/4 tasse de pépites de chocolat noir
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat blanc
    • 1/4 tasse de Bailey’s
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Beurrer un plat carré de 20cm.
    2. Faire fondre, au bain-marie, les 4 tasses de pépites de chocolat noir, les 1 1/4 tasse de pépites de chocolat blanc et 3 c. à soupe de beurre.
    3. Ajouter le sucre en poudre et la liqueur jusqu’à ce que la préparation soit bien onctueuse. Ajouter les noix. Mettre la préparation dans le plat et mettre une pellicule plastique par-dessus. Lisser la surface.
    4. Faire fondre au bain-marie les pépites de chocolat restantes. Retirer du feu et à l’aide d’une fourchette incorporer le beurre et la liqueur jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. Verser ce nappage sur le mélange de chocolat et de noix et lisser le tout.
    5. Mettre au frais jusqu’à ce que l’ensemble devienne solide, au minimum 1 à 2 heures.

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