Strata au fromage, pour le brunch

    1 jour 1 heure 40 minutes

    Une casserole aux œufs, fromagée, parfaite pour le brunch, qui plaît aux petits comme aux grands. À préparer la veille au matin.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 miche de pain français, en cubes
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 tasses de fromage suisse râpé
    • 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 1 tranche épaisse de jambon cuit, hachée
    • 1 ¾ tasse de lait
    • 9 œufs
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de sherry
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour2h40min 

    1. Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Disposer les cubes de pain au fond du plat de cuisson; arroser de beurre fondu et couvrir avec le fromage suisse et le Monterey Jack. Étendre également les cubes de jambon.
    3. Fouetter les œufs avec le lait, les oignons verts, le sherry, la moutarde, le poivre et le poivre de Cayenne; verser dans le plat de cuisson. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer au frigo pendant 24 heures.
    4. Le matin du brunch, laisser reposer à température pièce pendant 30 minutes avant de cuire. Pendant ce temps, préchauffer le four à 325°F (165°C).
    5. Cuire au four pendant 1 heure. Retirer le papier d’aluminium et couvrir de crème sure et de parmesan. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre soit pris et que le dessus soit doré, environ 10 minutes.

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