Cidre chaud épicé

    (260)

    Rien n’est meilleur qu’une tasse de cette boisson chaude en un jour frais d’automne. Une alternative agréable au vin chaud.


    248 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tasses de jus de pomme
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 bâtons de cannelle
    • 6 clous de girofle entier
    • 6 baies de piment de la Jamaïque
    • écorce d’une orange, coupée en lamelles
    • écorce d’une citron, coupée en lamelles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Verser le jus de pomme et le sirop d’érable dans une casserole en acier inoxydable.
    2. Mettre les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les baies de piment, les écorces d’orange et de citron dans un coton fromage. Fermer avec une ficelle. Déposer le sac d’épices dans le jus de fruit.
    3. Cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit très chaude mais attention de ne pas faire bouillir.
    4. Retirer du feu. Jeter le sac d’épices. Verser le “cidre” chaud dans des grands bols ou tasses, en ajoutant un bâton de cannelle frais dans chaque tasse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (260)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!