Mon osso buco

    2 heures 20 minutes

    J’adore l’osso buco. J’adore le préparer l’hiver lors des froides journées. J’aime aussi le servir à mes invités, qui sont toujours ravis. C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre au goût
    • 4 jarrets de veau
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 4 carottes, hachées
    • 4 branches de céleri, en dés
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 boîte (493 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 2 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mélanger la farine avec le persil et une pincée de sel et poivre; en couvrir les jarrets de veau.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir les jarrets environ 5 minutes de chaque côté. Transférer dans un grand plat de cuisson.
    4. Cuire l’oignon, les carottes et le céleri dans la poêle encore chaude, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes. Transférer les légumes dans le plat de cuisson.
    5. À la poêle encore chaude, ajouter le vin blanc; chauffer à feu vif en grattant le fond à l’aide d’une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Réduire à feu moyen-doux et laisser réduire de moitié. Une fois réduit, ajouter les tomates en dés, le thym et les feuilles de laurier. Laisser mijoter 10 minutes. Transférer ensuite dans le plat de cuisson et mélanger. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la viande soit très tendre, environ 90 minutes.

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