Chayottes farcies aux fruits de mer

    Découvrez ou redécouvrez la chayotte avec cette superbe recette de chayottes farcies au crabe et aux crevettes. Un régal à servir en plat principal léger, accompagné d’une bonne salade.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 10 chayottes
    • 1 lb de petites crevettes, pelées, déveinées
    • 3 oignons, hachés
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 3 grosses branches de céleri, hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de chapelure
    • 2 boîtes (120 g) de crabe, égoutté, émietté
    • 1 c. à thé de paprika
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Placer les chayottes dans une grande casserole d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillonner jusqu’à tendreté, environ 45 minutes. Égoutter et laisser refroidir quelques minutes.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Tailler le dessus des chayottes et retirer la chair à l’aide d’une cuillère, en conservant les pelures intactes. Réserver.
    4. Chauffer une grande poêle à feu moyen; y faire revenir la chair des chayottes avec les crevettes, l’oignon, le poivron, le céleri et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, environ 15-20 minutes. Ajouter ensuite la chapelure, la chair de crabe et le paprika. Assaisonner de sel et poivre.
    5. Disposer les pelures des chayottes sur une tôle et les farcir avec le mélange.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes.

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