Le pouding fraises-rhubarbe à grand-maman

    La recette de pouding aux fraises et à la rhubarbe que m’a transmis ma grand-mère. Tout ce qu’elle cuisine goûte le ciel! Cette recette contient de la rhubarbe et du Jell-O® aux fraises.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 6 tasses de rhubarbe hachée
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 pqt (85 g) de gélatine (Jell-O®) aux fraises
    • 1/2 mélange à gâteau doré du commerce de 468 g (un peu plus que la demie, ou une demie généreuse)
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de beurre non salé, fondu
    • 2 c. à thé de sucre à glacer
    • 1 tasse de garniture fouettée surgelée, décongelée (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile un plat de cuisson de 11x7 pouces.
    2. Étendre la rhubarbe au fond du plat de cuisson; saupoudrer de sucre, de la poudre de gélatine et du mélange à gâteau. Verser l’eau par-dessus et arroser ensuite de beurre fondu.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et que le dessus du pouding soit doré, environ 50 minutes. Laisser refroidir avant de saupoudrer de 2 c. à thé de sucre à glacer. Servir avec de la garniture fouettée, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!