Piments farcis à la mexicaine (chiles en nogada)

    (12)
    1 heure 20 minutes

    Faites différent de vos piments farcis habituels. Partez dans le sud avec cette recette mexicaine authentique. Des piments farcis d'un mélange sucré-salé à base de porc, le tout servi avec une riche sauce aux noix et au fromage de chèvre. Un plat riche et élégant, parfait pour les soirées un peu spéciales.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 piments poblano
    • Pour la garniture :
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 750 g de porc haché
    • 6 tomates Roma, hachées
    • 1 bouquet de persil plat frais, haché
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • 2 c. à soupe d'amandes, pelées et hachées
    • 2 c. à soupe de pelure d'orange ou de pelure de cactus cristalisée
    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • 1 pêche, pelée, hachée
    • 1 banane plantain, pelée, hachée
    • 1 pomme rouge, pelée, hachée
    • 4 clous de girofle, broyés
    • sel et poivre
    • Pour la sauce :
    • 450 ml de lait
    • un bâton de cannelle de 1 po
    • 2 ½ tasses de noix de Grenoble
    • 150 g de fromage de chèvre ramolli
    • 1 c. à soupe de sucre
    • Pour garnir :
    • 2 tasses de pépins de pomme grenade
    • persil plat frais., haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Griller les piments sur flamme vive en les retournant souvent, pour une cuisson uniforme. Placer dans un sac de plastique de 5 à 10 minutes. Retirer du sac et peler les piments. Faire une incision et retirer les pépins; réserver.
    2. Chauffer l'huile à feu moyen; y faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 minutes. Ajouter le porc haché et cuire environ 7 minutes. Ajouter les tomates, le persil, les raisins, les amandes, la pelure d'orange ou de cactus, les noix de pin, la pêche, la banane, la pomme, le clou de girofle et un peu de sel et poivre. Bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
    3. Pendant ce temps, dans le bol d'un mélangeur, combiner le lait, la cannelle, les noix de Grenoble, le fromage de chèvre et le sucre; bien mélanger.
    4. Farcir les piments de la garniture à la viande, couvrir de sauce au fromage et garnir de pépins de pomme grenade et de persil.

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    Piments farcis à la mexicaine
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