Hamburgers classiques

    (14)
    22 minutes

    Des burgers classiques, préparés avec du bœuf haché, sans trop d'assaisonnements, et garnis de tomates, laitue, oignon et fromage. Variez les garnitures, variez les plaisir!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de bœuf haché (mi-maigre ou ordinaire)
    • sel et poivre
    • pains à hamburgers
    • tomates tranchées
    • oignon rouge tranché
    • laitue
    • fromage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Façonner le bœuf en boulettes. Pour des burgers plus juteux, ne pas trop compacter la viande. Saler et poivrer de chaque côté.
    2. Placer les boulettes sur un grill chaud. Temps de cuisson: cuire 6 minutes pour une cuisson «médium-saignant», 8 minutes pour une cuisson «bien cuit». Retourner les boulettes à mi-cuisson. Ajouter le fromage, déposer les boulettes dans les pains et agrémenter des garnitures habituelles.

    Autres suggestions de garnitures:

    Fromage bleu émietté, oignons caramélisés, champignons sautés, laitue, tomates, bacon, avocat etc.

    Nos vidéos...

    Hamburgers classiques
    Hamburgers classiques

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Extra ! Et c’est encore meilleur si l’on fait griller l’intérieur des buns quelques minutes au barbecue (ou à la poêle) avant de les garnir.  -  22 mai 2014  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!