Bâtonnets de féta panés au sésame et au miel

    Cette recette d'origine grecque est tout à fait originale. Un mélange sucré-salé de féta pané, servi chaud avec une touche de miel. À servir à l'apéro.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tranche épaisse de féta
    • 1 œuf
    • poivre, au goût
    • de la farine tout usage
    • des graines de sésame
    • de l'huile d'olive
    • du miel, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Couper le féta en 4 bâtonnets et congeler pendant 10 minutes.
    2. Battre l'œuf avec un peu de poivre dans un bol. Dans un autre bol, déposer la farine. Dans un troisième bol, déposer les graines de sésame.
    3. Passer chaque bâtonnet de fromage dans l'œuf battu, puis dans la farine, à nouveau dans l'œuf battu et finalement, dans les graines de sésame. Elles devraient bien couvrir le fromage.
    4. Chauffer un fond d'huile dans une poêle. Y frire les bâtonnets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes de chaque côté. Égoutter avant de servir, encore chauds, avec une touche de miel.

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    Bâtonnets de féta au sésame et au miel
    Bâtonnets de féta au sésame et au miel

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