Babka (gâteau polonais)

    (10)
    1 heure

    Un gâteau polonais, la babka, qu'il fait bon servir à l'heure du thé ou de la pause-café. Juste assez sucré!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2/3 tasse de fécule de pomme de terre
    • 4 gros œufs
    • 1 tasse de beurre
    • 1 ⅔ tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de sucre vanillé
    • 3-4 c. à soupe de crème sure
    • 1 c. à soupe d'extrait d'amande
    • le zeste et le jus d'un 1/2 citron
    • 1/8 tasse de raisins secs
    • du beurre pour le moule
    • 3 c. à soupe de chapelure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tamiser la farine avec la poudre à pâte; ajouter la fécule de pomme de terre.
    3. Dans deux bols distincts, séparer les blancs des jaunes d'œufs (utiliser un grand bol pour les blancs).
    4. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu'à consistance crémeuse; ajouter le sucre à glacer et le sucre vanillé; mélanger. Ajouter les jaunes d'œufs et la crème sure; mélanger. Ajouter ensuite l'extrait d'amande, le jus de citron et le zeste; mélanger et réserver.
    5. Battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics. Au mélange de beurre (crémeux), ajouter le mélange de farine; mélanger. Ajouter ensuite les raisins secs et les blancs d'œufs battus. Mélanger doucement en pliant à la spatule.
    6. Beurrer généreusement l'intérieur d'un moule à cheminée et saupoudrer de chapelure. Transférer la pâte dans le moule.
    7. Cuire au four pendant 35-40 minutes.

    Nos vidéos...

    Babka (gâteau polonais)
    Babka (gâteau polonais)

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Très bonne recette, je n'avais pas de maizena je n'ai mis que de la farine et c'était très bon. Très léger quand même. (malgrès les 200g de beurre Par contre on peut mettre facilement le double de raisins. (mais c'est une question de goût)  -  26 mai 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Plus de raisins ? OK, la prochaine fois on essaie parce que nous aussi on les adore, merci popo !  -  28 mai 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!