Tranches de tomates vertes frites

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    Des tranches de tomates vertes sont panées avant d’être frites, puis servies avec une sauce fusion ranch-cajun. À servir avec une salade en plat principal, ou en entrée.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 tomates vertes, en tranches
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de sel, divisé
    • 2 c. à thé de poivre, divisé
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 tasses d’huile à frire, ou au besoin
    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de vinaigrette Ranch
    • 2 c. à soupe d’épices cajuns
    • 2 c. à thé de sauce piquante, au choix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Assaisonner les tranches de tomates de sel et poivre.
    2. Dans un bol, combiner la farine, 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre. Verser le babeurre dans un deuxième bol. Dans un troisième bol, mélanger la semoule de maïs, le persil, le paprika, 1 c. à thé de sel, 1 c. à thé de poivre et le poivre de Cayenne.
    3. Tremper chaque tranche de tomate dans le mélange de farine, puis les passer dans le mélange de babeurre, puis dans le mélange de semoule de maïs. Étendre les tomates panées sur une tôle à biscuits. Laisser reposer 15 minutes.
    4. Chauffer l’huile à frire dans une friteuse, à 350°F (175°C).
    5. Cuire dans l’huile chaude, quelques tranches à la fois, jusqu’à ce que la panure soit dorée et que les tomates remontent à la surface, environ 3 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir avec la sauce.

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