Brownies au chocolat et à la menthe

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    Des brownies très moelleux sont recouverts d’une couche de crème à la menthe et d’un riche glaçage au chocolat ... voilà une gourmandise délicieuse à tout moment de l’année!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’essence de vanille
    • 2 tasses de sauce au chocolat
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de farine
    • Pour la crème à la menthe :
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 2 1/2 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de crème de menthe
    • Pour le glaçage :
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 6 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160ºC). Beurrer un moule rectangulaire de 23x33cm.
    2. Dans un bol, fouetter le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les œufs, un à un, puis la vanille et la sauce au chocolat. Ajouter le sel et la farine à la préparation. Verser la pâte dans le moule et bien la répartir.
    3. Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à se décoller du moule. Laisser refroidir.
    4. Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de beurre fondu avec le sucre à glacer. Ajouter la crème de menthe et mélanger. Étaler ce mélange sur les brownies refroidis. Laisser refroidir complètement.
    5. Mélanger le chocolat et 6 c. à soupe de beurre dans un plat allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-onde jusqu’à ce que le tout fonde et que le mélange soit onctueux. Étaler sur les brownies. Laisser refroidir et couper en petits carrés.

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