Chili de dinde santé

    1 heure 15 minutes

    Un chili santé à la dinde, préparé avec des haricots secs et de savoureux assaisonnements. Un repas d’hiver qu’on aime!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de haricots noirs secs
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • les grains de 3 épis de maïs frais
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à thé de mélasse
    • 1 c. à soupe de paprika hongrois
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel de mer, au goût
    • du yogourt nature, au goût
    • des oignons verts, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Déposer les haricots secs dans une grande casserole et les couvrir généreusement d’eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 30-40 minutes. Égoutter les haricots et les remettre dans la casserole.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle en fonte, à feu moyen; ajouter la dinde hachée et cuire en remuant 10 minutes. Ajouter l’oignon et cuire encore 10 minutes. Ajouter le contenu de la poêle aux haricots. Ajouter également les tomates en dés, les grains de maïs, le sirop d’érable, la mélasse, le paprika, la poudre de chili, la poudre d’ail, la poudre de chipotle, le poivre de Cayenne et le sel; mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15-20 minutes.
    3. Servir le chili avec une cuillérée de yogourt et des oignons verts.

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