Feuilles de lasagne maison

    (3)
    20 minutes

    Pas besoin de machine à pâtes pour faire ses propres feuilles de lasagne! Découvrez comment, étape par étape.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 lb de feuilles de lasagne

    • 1 lb de pâte pour pâtes fraîches aux œufs*

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Diviser la pâte en 3 parts égales. Aplatir la première part; rouler 5-6 fois à l'aide d'un rouleau à pâte. Tourner à 90 degrés et rouler encore 5-6 fois. Continuer ainsi jusqu'à une épaisseur de 1 mm. La pâte est assez mince lorsque l'on peut voir à travers.
    2. Égaliser les rebords et couper en rectangles de la grosseur voulue, selon la forme du plat de cuisson utilisé. Transférer sur une surface farinée et laisser sécher à l'air pendant 30 minutes.
    3. Si la pâte est assez mince, nul besoin de blanchir avant de cuire au four. Utiliser dans une lasagne.

    *Pâte pour pâtes fraîches aux œufs

    Préparez vous-même votre pâte à pâtes fraîches. Voyez notre recette de pâte aux œufs.

    Nos vidéos...

    Comment faire des feuilles de lasagne maison
    Comment faire des feuilles de lasagne maison

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)