Feuilles de lasagne maison

    (3)

    Pas besoin de machine à pâtes pour faire ses propres feuilles de lasagne! Découvrez comment, étape par étape.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 lb de feuilles de lasagne

    • 1 lb de pâte pour pâtes fraîches aux œufs*

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Diviser la pâte en 3 parts égales. Aplatir la première part; rouler 5-6 fois à l'aide d'un rouleau à pâte. Tourner à 90 degrés et rouler encore 5-6 fois. Continuer ainsi jusqu'à une épaisseur de 1 mm. La pâte est assez mince lorsque l'on peut voir à travers.
    2. Égaliser les rebords et couper en rectangles de la grosseur voulue, selon la forme du plat de cuisson utilisé. Transférer sur une surface farinée et laisser sécher à l'air pendant 30 minutes.
    3. Si la pâte est assez mince, nul besoin de blanchir avant de cuire au four. Utiliser dans une lasagne.

    *Pâte pour pâtes fraîches aux œufs

    Préparez vous-même votre pâte à pâtes fraîches. Voyez notre recette de pâte aux œufs.

    Nos vidéos...

    Comment faire des feuilles de lasagne maison
    Comment faire des feuilles de lasagne maison

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!