Pâtes farfalle maison

    1 heure 30 minutes

    Découvrez comment faire vous-même des pâtes farfalle et régalez-vous à l'heure du souper!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • de la pâte à base de semoule de blé dur

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Passer un morceau de pâte au laminoir, au réglage le plus épais; plier en deux et passer à nouveau. Saupoudrer de farine et passer à nouveau, à l'avant-avant-dernier réglage, puis à l'avant-dernier réglage.
    2. Frotter de farine et tailler en un rectangle; tailler les bouts avec une roulette dentelée. Couper en deux longues bandes avec une roulette plate; tailler en petits rectangles de 4-5 cm de long, à la roulette dentelée.
    3. Du bout des doigts, joindre le centre des deux longs côtés et coller avec un peu d'eau. Saupoudrer de farine et laisser reposer 30 minutes avant de cuire, ou laisser sécher 24 heures et conserver dans un sac de papier, jusqu'à une semaine.

    Nos vidéos...

    Comment faire des pâtes farfalle
    Comment faire des pâtes farfalle

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!