Pâtes orecchiette maison

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    Découvrez comment préparer les pâtes orechiette avec de la pâte à base de semoule de blé dur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • de la pâte à base de semoule de blé dur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Procéder un petit morceau de pâte à la fois. Saupoudrer le plan de travail de farine; rouler le morceau de pâte en une bande de 1 cm de diamètre puis couper en morceaux de 1 cm.
    2. À l'aide d'un couteau à bout arrondi, presser chaque morceau de pâte, en ramenant vers soi; retourner sur le bout du pouce. Soulever le couteau avant d'arriver au bout, de façon à ce que le contour soit plus épais.
    3. Saupoudrer de farine de blé dur et laisser reposer 30 minutes avant de cuire ou laisser sécher 24 heures et conserver dans un sac de papier, jusqu'à une semaine.

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