Quiche au bacon et aux courgettes, sans gluten

    1 heure 40 minutes

    Une quiche au bacon et aux courgettes, préparée avec de la pâte à tarte sans gluten. Faites plaisir à tout le monde!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 quiche

    • Pour la pâte :
    • 2 tasses de farine tout usage sans gluten + 2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre froid, en dés
    • 1 œuf
    • 160 ml d'eau froide
    • Pour la garniture :
    • 200 g de bacon en dés
    • 2 œufs, battus
    • 100 ml de crème 15%
    • sel et poivre, au goût
    • 200 g de Gouda râpé
    • 1 pincée de muscade fraîche râpée
    • Autres :
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 courgettes, tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 40min repos  ›  Prêt en : 1h40min 

      Préparer la pâte:

    1. Dans un grand bol; combiner la farine et le sel; ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer l'eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu'à formation d'une boule de pâte. Saupoudrer du papier parchemin avec de la farine sans gluten; placer la pâte au centre, presser légèrement, emballer et réfrigérer 30 minutes.
    2. Avant d'utiliser, laisser reposer à température pièce pendant 10 minutes. L'abaisser à 1/2 cm d'épaisseur. Transférer dans une assiette à tarte de 23 cm de diamètre et tailler les bords. Couvrir de papier parchemin et remplir l'assiette de riz ou de haricots secs.
    3. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 15 minutes. Retirer les haricots et le papier parchemin. Laisser refroidir légèrement.
    4. Préparer la garniture:

    5. Cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Égoutter.
    6. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
    7. Assemblage et cuisson:

    8. Badigeonner le fond de tarte précuit avec la moutarde de Dijon. Étendre la moitié des tranches de courgette au fond, puis la moitié du bacon et la moitié du Gouda. Répéter: courgettes, bacon, Gouda. Verser ensuite le mélange d'œufs par-dessus.
    9. Cuire au four à 350°F (175°) environ 30 minutes, jusqu'à ce que le centre soit pris.

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