Mon pain blanc sans gluten

    (1)
    2 heures 5 minutes

    Un pain blanc sans gluten, bon et facile à préparer. Il est parfait en toasts, avec beurre et confiture.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain

    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 210 ml d'eau
    • 3 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 œuf entier
    • 2 ½ tasses de farine sans gluten
    • 2 c. à thé de gomme de xanthane

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Dissoudre la levure dans l'eau; laisser mousser 10 minutes. Ajouter ensuite l'huile, le vinaigre de cidre, le blanc d'œuf et l'œuf entier; bien mélanger.
    2. Tamiser la farine et la gomme de xanthane au-dessus du bol; battre à vitesse basse. Incorporer graduellement le mélange liquide et battre à vitesse moyenne jusqu'à onctuosité. Transférer dans un moule à pain antiadhésif, égaliser à la spatule, couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
    3. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 45 minutes. Démouler, couvrir d'un linge et laisser refroidir.

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    Pain blanc sans gluten
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