Ragoût brésilien aux haricots noirs et à la viande (feijoada)

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    Découvrez la cuisine brésilienne avec ce ragoût à la viande et aux haricots noirs. Un festin de roi qui plaira partculièrement aux amateurs de viande.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Les viandes :
    • 400 g de bacon
    • 100 g de poitrine de porc
    • 1 oreille de porc non salée
    • 500 g de saucisse forte
    • 1 saucisse fumée
    • 500 g de viande de bœuf séchée
    • 2 pieds de porc non salés
    • 250 g de côtes de porc fumées
    • 2 queues de porc non salées
    • Autres :
    • 6 litres d'eau
    • 1 kg de haricots noirs
    • sel et poivre
    • 4 feuilles de laurier
    • 2 litres d'eau
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 gros oignons, hachés
    • 2 gros bouquets de persil, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Prêt en : 2h 

    1. Couper la moitié du bacon en gros cubes; couper l'autre moitié en petits dés. Couper la poitrine de porc en deux. Couper l'oreille de porc en 3 morceaux. Couper les saucisses en tronçons.
    2. Verser 6 litres d'eau dans une grande casserole; ajouter les haricots, du sel, du poivre et les feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
    3. Pendant ce temps, verser 2 litres d'eau dans une autre casserole; ajouter la viande de bœuf séchée, les pieds de porc et les côtes. Porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes avant d'ajouter les queues de porc, les gros cubes de bacon, la poitrine de porc, les morceaux d'oreille et les saucisses. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser mijoter encore 25 minutes.
    4. Transférer la viande dans la casserole de haricots et laisser mijoter 45 minutes.
    5. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile végétale; ajouter aux haricots. Dans la même poêle, cuire les petits dés de bacon 2 minutes; ajouter l'oignon et cuire jusqu'à tendreté. Ajouter le persil et mélanger. Transférer dans le mélange de haricots, mélanger et laisser mijoter encore 25 minutes.
    6. Séparer les haricots de la viande. Servir séparémment, avec du riz, des feuilles de chou vert sautées, de la farine de manioc grillée et des quartiers d'orange

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