Raviolis maison aux poires et au gorgonzola

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Préparez vous-même de jolis raviolis maison. Ceux-ci sont farcis d'un mélange simple mais savoureux de poires et de fromage bleu.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 poires mûres, pelées, leur cœur retiré, hachées
    • thym frais, effeuillé
    • 200 g de fromage gorgonzola
    • 1 lb de pâte pour pâtes fraîches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre le beurre à feu moyen; ajouter les poires et le thym. Cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent. Réduire ensuite à feu doux et ajouter le fromage. Mélanger et laisser refroidir hors du feu.
    2. Diviser la pâte en trois parts; les abaisser à une épaisseur de 2 mm (la pâte est assez mince lorsqu'on peut voir à travers). Égaliser les bords et couper en bandes de grosseur égale.
    3. Placer 1 c. à thé de garniture pour chaque ravioli. Badigeonner les bords de pâte avec un peu d'eau. Presser les bords pour sceller la pâte. Tailler chaque ravioli.
    4. Cuire à l'eau bouillante pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que les raviolis remontent à la surface. Servir avec une sauce au choix et du parmesan frais.

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    Raviolis maison aux poires et au gorgonzola
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