Fondant

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    8 heures 25 minutes

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    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 225 g

    • 5 c. à soupe d'eau, divisée
    • 1 c. à thé de gélatine
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs
    • 1 c. à thé de glycérine

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Sur 1 c. à soupe d'eau, saupoudrer la gélatine; laisser reposer.
    2. Dans une casserole, combiner le sucre à glacer, 4 c. à soupe d'eau et le sirop de maïs. Chauffer à feu moyen, jusqu'à dissolution du sirop de maïs. Laisser bouillir 2-3 minutes.
    3. Réchauffer le mélange à la levure, jusqu'à dissolution. Tremper la casserole dans l'eau froide pour stopper la cuisson du mélange. Ajouter la gélatine et la glycérine.
    4. Verser sur une surface propre et graissée; mélanger en pliant à la spatule, jusqu'à formation d'une pâte. Emballer de pellicule plastique. Réfrigérer toute une nuit avant d'ajouter du colorant, au choix. Abaisser et utiliser pour couvrir un gâteau.

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