Fondant

    (46)
    8 heures 25 minutes

    Découvrez la technique pour faire vous-même votre fondant à gâteaux. Utilisez des couleurs variées et décorez vos gâteaux selon l'occasion et les saisons!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 225 g

    • 5 c. à soupe d'eau, divisée
    • 1 c. à thé de gélatine
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs
    • 1 c. à thé de glycérine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Sur 1 c. à soupe d'eau, saupoudrer la gélatine; laisser reposer.
    2. Dans une casserole, combiner le sucre à glacer, 4 c. à soupe d'eau et le sirop de maïs. Chauffer à feu moyen, jusqu'à dissolution du sirop de maïs. Laisser bouillir 2-3 minutes.
    3. Réchauffer le mélange à la levure, jusqu'à dissolution. Tremper la casserole dans l'eau froide pour stopper la cuisson du mélange. Ajouter la gélatine et la glycérine.
    4. Verser sur une surface propre et graissée; mélanger en pliant à la spatule, jusqu'à formation d'une pâte. Emballer de pellicule plastique. Réfrigérer toute une nuit avant d'ajouter du colorant, au choix. Abaisser et utiliser pour couvrir un gâteau.

    Nos vidéos...

    Glaçage fondant
    Glaçage fondant

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires