Rugelach (petits croissants) aux raisins et aux noix

    (267)
    3 heures

    J’ai de nombreuses recettes de rugelach, mais c’est vraiment celle-ci la meilleure!


    258 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de beurre froid
    • 1 contenant de fromage à la crème
    • 2 tasses de farine
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
    • 1 tasse de noix concassées
    • 1/2 tasse de raisins de Smyrne, coupés finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Couper le beurre et le fromage à tartiner en petits morceaux. Dans un robot de cuisine, mélanger la farine, le sel, le beurre, le fromage à tartiner et la crème fraîche jusqu’à avoir une pâte qui s’émiette facilement.
    2. Former avec la pâte 4 cercles de taille égale. Envelopper dans un linge et mettre au frais pendant 2 heures environ. Étaler chaque cercle pour obtenir 4 cercles de 23cm de diamètre, chacun.
    3. Mélanger le sucre, la cannelle, les noix et les raisins secs. Répartir ce mélange sur chaque cercle. Presser légèrement dans la pâte. Couper chaque cercle de façon à former 12 triangles. En commençant par la partie la plus large du triangle, rouler pour former un croissant. Déposer les croissants sur des plaques de cuisson (non beurrées) et mettre au frais pendant 20 minute.
    4. Préchauffer le four à 350°F (180ºC).
    5. Faire cuire les croissants pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Faire refroidir.

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    Commentaires et notations
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    (267)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    J'ai melange comme indique le beurre, la farnie, la creme fraiche et le fromage mais n'ai pas obtenu une pate qui s'emiette, meme en ajoutant de la farine. Du coup je me retrouve avec une creme avec laquelle je ne peux rien faire. Toute suggestion sera la bienvenue Merci!! Je confirme, apres avoir comparé avec d'autres recettes, la quantite de farine indiquee ici n'est pas correcte.  -  11 déc. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Oh, non, nous sommes désolée, il s’agit d’une faute de frappe ; il faut en effet 250 g de farine, nous allons rectifier cela tout-de-suite ! Un immense merci pour nous avoir fait remarquer cette erreur Delphine ! Nous espérons qu’en ajoutant toute la farine nécessaire, votre pâte retrouvera la consistance souhaitée. Toutes nos excuses, encore une fois ! Et merci pour votre bonne humeur  -  12 déc. 2012  (Allrecipes France)

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