Ragoût de pommes de terre et chorizo

    Photo de recette : Ragoût de pommes de terre et chorizo
    2

    Ragoût de pommes de terre et chorizo

    (1)
    55min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un ragoût nourrissant et bourratif, parfait pour les froides journées d'hiver. Une recette traditionnelle espagnol, qui contient du chorizo.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 piments rouges séchés
    • 3 grosses pommes de terre
    • 4-6 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 1 poireau, haché
    • 1 piment vert, haché finement
    • 1 tête d'ail, non pelée
    • 1 piment chili séché, coupé en deux
    • 1 saucisse chorizo (douce ou forte), tranchée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Réhydrater les piments rouges séchés dans l'eau bouillante pendant 20-30 minutes. Égoutter.
    2. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux irrégulier, mi-tranches, mi-frites.
    3. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole; y faire revenir l'oignon, le poireau et le piment vert haché, jusqu'à tendreté. Ajouter ensuite la tête d'ail entière et le piment chili. Déposer ensuite les tranches de chorizo, puis les pommes de terre. Saler. Ajouter assez d'eau pour couvrir les ingrédients. Porter à ébulliiton, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pommes de terre, environ 30 minutes (ou 5 minutes à la cocotte-minute).
    4. Après cuisson, retirer le piment chili et la tête d'ail. Jeter le piment mais conserver l'ail.
    5. Utiliser 3 gousses d'ail pelées pour faire une pâte, avec les deux piments rouges réhydratés. Ajouter cette pâte au ragoût bouillonnant. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai doublé les quantités de légumes, 2 poivrons, 2 oignons, 6 belles pommes de terre, 2 poireaux. J'ai utilisé du chorizo doux pour les enfants et pas le piment, juste un peu de piment de Cayenne à la fin de la préparation. J'ai mis peu d'eau, j'ai compensé par de la tomate concassée. C'est bon mais sans plus  -  24 janv. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections