Tagliatelles maison

    (1)

    Découvrez comment faire vous-même des pâtes fraîches tagliatelles. Il vous faudra un laminoir pour réaliser cette recette.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de pâte pour pâtes fraîches aux œufs*

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 55min 

    1. Diviser la pâte en trois parts; saupoudrer de farine. Passer au laminoir, au plus épais. Plier en deux et passer à nouveau. Répéter à 3-4 reprises.
    2. Utiliser ensuite le réglage pour épaisseur moyenne. Passer une fois puis couper en moitiés.
    3. Ajuster le réglage au plus mince; passer une fois.
    4. Utiliser l'attachement pour tagliatelles; y passer chaque feuille de pâte une fois. Séparer les bandes et saupoudrer de farine. Laisser sécher à l'air 30 minutes.
    5. Cuire à l'eau bouillante 3-5 minutes.

    * Pâte pour pâtes fraîches aux œufs

    Faites-la vous-même! Découvrez notre recette.

    Nos vidéos...

    Tagliatelles maison
    Tagliatelles maison

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!