Les meilleurs brownies

    (10177)
    1 heure

    Ces brownies sont toujours moelleux et fondants, et plaisent toujours!


    8038 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/3 tasse de cacao
    • 1/2 tasse de farine
    • 1/4 de c. à thé de sel
    • 1/4 de c. à thé de poudre à pâte
    • Pour le glaçage :
    • 3 c. à soupe de beurre mou
    • 3 c. à soupe de cacao
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC). Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm.
    2. Dans une casserole, faire fondre 1/2 tasse de beurre. Retirer du feu et ajouter le sucre, les œufs et 1 c. à thé de vanille. Ajouter 1/3 tasse de cacao, 1/2 tasse de farine, le sel et la poudre à pâte. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Attention à ne pas trop les cuire!
    4. Préparer le glaçage: mélanger le beurre, le cacao, le miel, la vanille et le sucre à glacer. Recouvrir les brownies de ce sirop tandis qu’ils sont chauds.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10177)

    Commentaires en français (5)

    virginie
    par
    0

    La texture est plutôt celle d'un gâteau au chocolat. Pas assez moelleux et dense à mon goût. Le goût est là, mais pas la texture.  -  04 nov. 2012

    par
    12

    Super moelleux. A faire absolument  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    7

    Je cherchais une bonne recette de brownies et je crois que j'ai trouvé!! J'ai doublé les proportions et j'ai fait cuire 30 minutes au lieu de 25 minutes. Recette à garder, je suis d'accord avec christin2007...  -  08 juin 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!