Carrés aux céréales, au beurre d’arachide, au chocolat et à la guimauve

    40 minutes

    Ces carrés sont parfaits pour garnir la table de buffet du temps des Fêtes. Des carrés bien sucrés, qui contiennent céréales, chocolat, beurre d’arachide et guimauve.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • huile végétale
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 sac de 1 lb de mini guimauves
    • 1 tasse de beurre d’arachide
    • 1 tasse comble de pépites au caramel écossais
    • 1 ½ tasse de céréales Rice Krispies®

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, battre la farine avec le sucre, le beurre, les œufs, la vanille, la poudre à pâte et le sel; verser dans le plat.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit doré, environ 20 minutes. À la sortie du four, étendre les mini guimauves par-dessus; remettre à cuire 2 minutes, pour faire fondre les guimauves.
    4. Fouetter le beurre d’arachide avec les pépites au beurre d’arachide dans une casserole; chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce que le tout soit fondu; incorporer les céréales et mélanger. Étendre ce mélange par-dessus l’épaisseur de guimauves. Laisser refroidir complètement avant de couper en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires