Courge butternut cuite au four

    (15)
    1 heure 40 minutes

    On oublie souvent que la courge, cuite au four et simplement assaisonnée, est délicieuse et légèrement sucrée. De quoi plaire même aux enfants difficiles!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 courge butternut, en moitiés sur la longueur, épépinée
    • eau
    • 1 c. à soupe de beurre, ou de l'huile d'olive
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les moitiés de courge dans un plat de cuisson, côté peau vers le haut. Ajouter 1 cm d'eau au fond du plat.
    3. Cuire au four 90 mintues, ou jusqu'à tendreté de la chair. Garnir de dés de beurre ou arroser d'huile d'olive. Saupoudrer de sel et poivre. Servir.

    Nos vidéos...

    Courge butternut cuite au four
    Courge butternut cuite au four

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!