Pizza à la ricotta, aux tomates et au basilic

    Une petite pizza toute simple pour les chaudes soirées d'été. Faites-les griller sur le BBQ, c'est encore meilleur qu'au four!

    TartinesChampagne

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 2 à 4 portions

    • 2 pains pita, plats ou naan
    • un peu d'huile d'olive
    • 1/4 tasse de ricotta
    • 1/4 tasse de fromage à la crème
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de basilic frais, haché
    • sel et poivre, au goût
    • 3 c. à soupe de pesto
    • 10-12 tomates cerises, en moitiés
    • 1 tasse de roquette
    • un peu d'huile d'olive
    • le zeste d’un demi citron (optionel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à broil*.
    2. Badigeonner les pains d’un peu d’huile d’olive et les cuire sous le broil quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer du four et réserver.
    3. Dans un grand bol, fouetter ensemble la ricotta, le fromage à la crème, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le basilic haché. Saler et poivrer, au goût.
    4. Recouvrir les pains de pesto et étendre ensuite le mélange de ricotta. Parsemer de tomates cerises. Saler et poivrer, au goût.
    5. Cuire au four sous le broil pendant 5-6 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit chaud et que les pains commencent à dorer.
    6. Pendant ce temps, mélanger la roquette avec un peu d’huile d’olive et le zeste de citron.
    7. Retirer les pizzas du four, couper en morceaux et recouvrir de roquette. Servir immédiatement.

    * Cuisson au barbecue

    Vous pouvez également cuire les pizzas sur le BBQ. Huiler et préchauffer le grill à puissance élevée. Cuire 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des pains commencent à dorer.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://www.tartinesetchampagne.com/2017/06/pizza-l

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