Salade de fruits et crème fouettée aromatisée

    Une salade de fruits agrémentée d’un mélange savoureux de liqueur de framboises, sucre et jus de citron, servie garnie d’une crème fouettée aromatisée à la liqueur de framboises.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la salade de fruits :
    • 1/3 tasse d’eau
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de liqueur de framboises (Chambord)
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 tasses de nectarines pelées, en sections
    • 1 tasse de cerises dénoyautées, en moitiés
    • 1 tasse de fraises tranchées
    • 1 tasse de framboises
    • 1 tasse de bleuets
    • Pour la crème fouettée :
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de liqueur de framboises
    • 3 c. à soupe d’amandes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, fouetter ensemble l’eau, 5 c. à soupe de sucre, 1/4 tasse de liqueur de framboises et le jus de citron; chauffer à feu moyen-doux. Porter à ébullition, réduire à feu doux et chauffer en remuant fréquemment, jusqu’à dissolution complète du sucre, environ 8 minutes. Laisser refroidir.
    2. Dans un bol à salade, mélanger délicatement les nectarines, les cerises, les fraises, les framboises et les bleuets. Ajouter le liquide refroidi et remuer.
    3. Battre la crème avec 2 c. à thé de sucre dans un bol en verre ou en métal, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer 1 c. à thé de liqueur de framboises et mélanger. Servir la salade garnie de crème fouettée et d’amandes tranchées.

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