Salade de fruits et crème fouettée aromatisée

    40 minutes

    Une salade de fruits agrémentée d’un mélange savoureux de liqueur de framboises, sucre et jus de citron, servie garnie d’une crème fouettée aromatisée à la liqueur de framboises.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la salade de fruits :
    • 1/3 tasse d’eau
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de liqueur de framboises (Chambord)
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 tasses de nectarines pelées, en sections
    • 1 tasse de cerises dénoyautées, en moitiés
    • 1 tasse de fraises tranchées
    • 1 tasse de framboises
    • 1 tasse de bleuets
    • Pour la crème fouettée :
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de liqueur de framboises
    • 3 c. à soupe d’amandes tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, fouetter ensemble l’eau, 5 c. à soupe de sucre, 1/4 tasse de liqueur de framboises et le jus de citron; chauffer à feu moyen-doux. Porter à ébullition, réduire à feu doux et chauffer en remuant fréquemment, jusqu’à dissolution complète du sucre, environ 8 minutes. Laisser refroidir.
    2. Dans un bol à salade, mélanger délicatement les nectarines, les cerises, les fraises, les framboises et les bleuets. Ajouter le liquide refroidi et remuer.
    3. Battre la crème avec 2 c. à thé de sucre dans un bol en verre ou en métal, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer 1 c. à thé de liqueur de framboises et mélanger. Servir la salade garnie de crème fouettée et d’amandes tranchées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)