Petits gâteaux irlandais aux épices

    Allrecipes

    Petits gâteaux irlandais aux épices

    Photo de recette : Petits gâteaux irlandais aux épices
    2

    Petits gâteaux irlandais aux épices

    (151)
    16min


    137 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’aimais beaucoup ces gâteaux quand j'étais enfant. Ils sont très faciles à faire et sont vraiment succulents – surtout quand on les trempe dans son café ou son thé!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 oeuf
    • 1/4 de c. à thé de sel
    • 10 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de farine
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1 c. à thé de clous de girofle
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC).
    2. Battre le sucre, l’oeuf, le sel et le beurre ensemble. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et les épices. Mélanger. Prendre la pâte avec une c. à thé, puis faire des boules avec la pâte et les rouler dans du sucre.
    3. Enfourner à four chaud et faire cuire pendant 5 à 6 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (151)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Moi je dois faire un exposer sur l irlandes alors pour moi je pense que ses gateaus sont parfait  -  10 juin 2013  (Allrecipes France)

    par
    3

    Ces petit biscuits se marient très bien avec le café. Mes amies les ont bien appréciés.  -  23 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    super sympa les enfants adores ! J'avais que de la cannelle donc j'ai mis 3 cc de cannelle. par contre j'ai voulu les façonner a l'emporte pièce , il faut bien farinier et aplatir la pâte en couche épaisse avec un petit glaçage sucre c'est nickel  -  27 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!